Borealis 임박사
2014. 11. 21. 10:05
장염때문에 설사가 날때는 소화되기 쉬운 음식 (죽 같은 음식)을 소량씩 드셔야 합니다.
자극적인 음식, 술, 우유, 치즈, 설탕이 많이 들어간 음식, 과다한 단백질 섭취, 생선회, 셀러드 같은 익히지 않은 음식을 주의하셔야 합니다.
생야채나 생과일도 너무 많이 드시지 마시고, 왠만한 음식들은 잘 익셔서 드십시요.
예를 들면 생과일, 생야채, 매운음식, 술, 차가운 음료, 가공음식(햄버거, 피자, 소세지, 화학양념이나 방부제 첨가물 등), 유제품(우유, 치즈, 버터), 튀긴음식, 등은 좋지 않습니다.
커피나 탄산음료 보다는 생강차를 드시도록 하십시요.
마늘, 블루베리, 연자, 누룽지, 고구마, 무화과, 메밀, 율무, 등은 좋습니다. 음식은 잘 익혀서 드시도록 하시고, 요구르트나 유산균제제를 섭취하는 것도 좋습니다.